Корзина
3190 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Европейский сервис, широкий ассортимент по разумной цене!Посмотреть товары
+380975728080
+380955728080
+380735728080
УкраинаКиевская областьБроварыул. Киевская, 135
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Запчасти и аксессуары для бытовой техники
Корзина

Для чего нужна йогуртница

Для чего нужна йогуртница

В наше время рынок полон изобилием разных гастрономических продуктов. На прилавках современных супермаркетов можно найти все что угодно. Но при покупке некоторых продуктов, особенно кисломолочной продукции, возникают разные ситуации, когда покупатель не может совершить покупку по ряду причин. Например, когда мы покупаем йогурт, сметану, кефир ― оказывается, что товар просрочен. Или же  в них содержатся консерванты, красители, ароматизаторы, загустители для красивого внешнего вида и продления срока их использования. Все это вредит нашему здоровью. Выходом из сложившейся ситуации является покупка йогуртницы. С ее помощью можно приготовить в домашних условиях хороший йогурт и не боятся за его качество. Помимо этого, употребление йогурта поможет избавиться от дисбактериоза кишечника, наладить обмен веществ в организме, восстановить микрофлору кишечника и предупредить заболевания желудочно-кишечного тракта. Давайте разберемся в принципе работы йогуртницы, и из  чего она состоит.

Йогуртница ― это специальный прибор, для приготовления разной молочной продукции. Корпус ее сделан из прочных термостойких стенок. Он изготавливается из пластика и бывает круглой и прямоугольной формы. Сверху корпус закрывается специальной герметичной крышкой из термостойкого материала. Внутри находятся специальные баночки для приготовления продукта. Баночки бывают пластиковыми и стеклянными. Баночки закрываются крышечками и бывают датированными, то есть можно поставить на них дату приготовления. Баночки бывают разного объема (125-150мл.), и их количество в каждой йогуртнице ―  тоже разное (4-12шт.). Если же Вы не хотите готовить порционно в баночках, есть йогуртницы, где вместо баночек ставится одна отдельная емкость – контейнер (1л). С помощью специального таймера можно выставлять время, необходимое для приготовления йогурта, так же он отключает подогрев баночек. Как же происходит сам процесс приготовления?

Йогуртница как термос, поддерживает определенную температуру молока (около 40 градусов), благоприятную для размножения бактерий. Для приготовления йогурта используют молоко и закваску. Суть приготовления домашнего йогурта похожа с приготовлением простокваши. Различием есть то, что для его закваски используют не сметану, а йогурт. Молоко заливают в стаканчики и добавляют туда закваску. Затем заполненные стаканчики помещают в йогуртницу. Нужно выставить нужное время, а прибор выберет нужную температуру. Поддерживает нужный режим температуры встроенный термостат. Таким образом, начнется сквашивание молока с закваской. По истечении заданного времени – йогурт готов к употреблению. Нужно закончить процесс приготовления и поставить йогурт в холодильник.

Таким образом, можно сделать вывод, что йогуртница является очень полезным прибором в домашнем хозяйстве. Процесс приготовления не сложный и не требует много подготовки. Особенно она пригодится людям, которые часто употребляют кисломолочную продукцию, а так же мамочкам с маленькими детками. Ищите полезные рецепты, и смело экспериментируйте!

Если в процессе эксплуатации произойдут какие-то неполадки с Вашей йогуртницей  –  обращайтесь в наш интернет-магазин «Patok» и мы подберем все необходимое!

Другие статьи